sábado, maio 22, 2010

Consegui fazer chuchu como os que a tia Inês fazia.
Que delícia!
Meu estilo na cozinha tem seu fundamento no estilo dos colonos, do pessoal que trabalhava na enxada, na roça. Mas não gosto de fazer angu, quer dizer, nunca tentei fazer.
O que não encontro por aqui e que é uma delícia, é taioba.
São comidas fáceis, simples.
Quando viemos para a cidade, a comida começou a ter um outro cheiro, porque, aí, não era mais a dona da casa quem fazia, mas ela orientava a empregada para fazer.
E, bom leitor, quando a gente passava em frente às casas, pela calçada, o cheiro era diferente.
Só que mamãe nunca se interessou por comida urbana, de patroa que mandava colocar as especiarias odorantes. Ela sempre fez sua própria comida, como na roça.
E, aí, eu consegui fazer esse chuchu delicioso, cheio de lembranças da tia Inês, da casa da tia Inês e tudo.
Vivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

2 comentários:

Simply Mari disse...

também adoro taioba, hum...

pedro disse...

A Nega aqui do Atelier de Indumentária disse que qualquer dia vai trazer "TAIOBA" para você se deliciar.